Бочка и четыре ведра инструкция по применению

В процессе роста и развития растения получают из земли полезные жизненно важные вещества. В современной агрономии ежедневно появляются средства, восполняющие грунтовые ресурсы и благотворно влияющие на зеленые насаждения. Удобрение «Бочка и 4 ведра» – хороший тому пример.

Характеристики

Состав Содержание доступных для растений питательных элементов (мг/кг), не менее и рН: NH4+NO3 > 0,9%, P2O5 > 0,6%, K2O > 1,5%, органическое вещество не менее 3 %.
Дополнительно Одного литра ускорителя достаточно для того, чтобы получить 6т компоста, которого достаточно для удобрения 6 соток огорода. В состав средства не входит хлор. Для получения компоста годятся любые органические остатки. Безопасен для человека и окружающей среды.

В раздел

Инструкция по применению

Удобрение «Бочка и 4 ведра» эффективно в применении практически ко всем растениям. Пользоваться средством рекомендуется с подготовительного этапа возделывания – подготовки семян к посадке. Схема использования зависит от типа подкормки.

Инструкция по применению
Инструкция по применению
  1. Универсальный. Подходит всем культурам. Дозировка – 25 мл на ведро воды. Овощи подпитывают единожды в неделю, подливая под корни саженцев. При посадке можно добавить немного и корнеплоды следует прикармливать во время посадки, не допуская соприкосновения удобрения и посадочного сырья. В дальнейшем подпитывать нужно 2-3 раза за вегетационный деревья и кустарникам подходит подкормка 1 раз в неделю до появления первых листьев и соцветий. Повторяют процедуру после уборки растения нуждаются в восполнении полезных веществ 3 раза в месяц с одинаковым временным интервалом.
  2. Гумат калия и натрия. Метод внесения идентичен предыдущему. Доза ввода в грунт – 0,025 л на 10 овощных культур проводят сразу после высадки саженцев. Последующий ввод осуществляют 2-3 раза в течение сезона по полведра на 1 м2 и ягодные растения требуют восполнения жизненных сил с начала вегетационного периода до цветения. Удобрить за сезон нужно 3 раза, последний – после уборки и культурные растения подпитывают каждые 2 недели на протяжении всего периода развития.
Инструкция по применению
Инструкция по применению

Эффективен в применении к комнатным растениям круглый год. Поливают их раствором из 5 мл препарата на 2 л воды до полного увлажнения почвы. В зимний период полив осуществляют 1 раз в месяц, в остальное время года – каждые 10 дней.

  • «Бочка и 4 ведра» для рассады используют методом замачивания в растворе 5 мл на 1 л теплой воды. Время замачивания:
    • семена – сутки;
    • луковицы, клубни, черенки цветов – 12 часов.
    Инструкция по применению
    Инструкция по применению

    Ухаживать за рассадой следует тремя способами:

    Инструкция по применению
    Инструкция по применению
    • подпитка стебля и зеленой части – 5 мл на 8 л воды;
    • орошение перед появлением четвертого листа – каждые 12 дней;
    • корневые подкормки после первого листа – 3 раза в месяц суспензией, приготовленной из расчета 0,025 л препарата на ведро воды.

    Состав

    В составе высококонцентрированного удобрения «Универсальное» присутствуют:

    • – способствует хорошему росту культур, помогает семенам пробиваться на поверхность почвы, улучшает развитие в самые сложные периоды
    • Оксид фосфора – увеличивает выработку энергии, помогает накопить овощам и плодам больше питательных веществ (сахара, крахмала, витаминов, аминокислот)
    • Оксид калия – ускоряет фотосинтез, продукцию органических кислот, оптимизирует углеводный и азотный обмена, не дает появляться гнили даже в дождливое лето
    • Органические компоненты – повышаются качественные характеристики грунта, оптимизируется его наполнение воздухом, водой, рост и развитие происходит лучше.

    Состав удобрения «Гумат калия» включает аммиачную селитру, фосфор и калий. В подкормке «Гумат натрия» также присутствует азот, фосфор, калий и много органики. В удобрении «Для рассады» есть нитрат аммония, оксиды фосфора, органика и калий, они присутствуют в повышенных концентрациях.

    Применение и дозировки

    Пользоваться удобрением «Бочка и 4 ведра» можно как весной, так и осенью – корневым и внекорневым способом. Это зависит от состояния грунта и его химико-физических свойств, а также от состояния растений. Большинство дачников, по отзывам, применяют его весной. Непосредственно тогда, когда нужно подкормить всходы для роста.

    При внекорневом способе жидкий препарат разводят в ведре воды, добавляя 5 – 6 мл концентрата. Это необходимо, если рассада плохо развивается и не торопится цвести, а также если листья стали более светлыми. Это происходит при недостатке азота.

    Для полива на ведро воды добавляют 25 мл концентрата. Применяют 1 раз в 10 дней после появления одного или двух листьев.

    Видео: Умные органо-минеральные удобрения

    Замачивают посадочный материал на 12 – 24 часа в раствор 5 мл на литровую банку воды. Подробнее – в инструкции для применения удобрений бочка и четыре ведра – отзывы потребителей говорят о том, что обработанные семена, клубни, луковицы всходят и растут быстрее.

    Всего необходимо провести 4 – 6 поливов питательным раствором. Чтобы удобнее было дозировать, следует запомнить принцип: для полива и замачивания семян используется более концентрированный раствор. Внекорневые подкормки проводятся слабым раствором, чтобы не обжечь и без того слабые листья.

    Читайте также:  Весенняя обработка деревьев медным купоросом