Как приготовить вкусный кляр для рыбы по пошаговому рецепту с фото

Кляром называют легкое жидковатое тесто, в которое окунают продукты перед тем, как отправить на сковороду. В результате блюдо получается красивым и аппетитным, покрытым хрустящей корочкой. Особенно вкусна рыба в кляре, который можно сделать различными способами.

Рецепты приготовления кляра

  • 3 столовые ложки муки, 1 чайная ложка горчицы и 3 шт. куриных яиц, соль – щепотка, все вместе тщательно взбиваем миксером или блендером.
  • 4 столовые ложки муки, 2 столовые ложки молока и яйца – 2 шт., соль – 1 щепотка, вместо молока можно взять кипяченую воду, взбить.
  • Кукурузная мука – 1 столовая ложка, картофельный крахмал – 2 столовые ложки, кипяченая вода – 4 столовые ложки, специи (соль, белый перец, лук и чеснок в порошке по вкусу), ингредиенты тщательно взбить при помощи миксера.
  • Тщательно перемешать 4 столовые ложки пива, 5 столовых ложек молока, 4 столовые ложки муки пшеничной, желток одного яйца, 1 чайную ложку сахара, 1 щепотку соли.
  • 100 гр. белого вина соединить с 1 столовой ложкой кипяченой воды, добавить масло растительное – 1 столовую ложку, яйца – 2 шт., соль по вкусу. Все вместе взбивать, постепенно добавляя муку пшеничную – ½ стакана.

Рубрики

  • Амур
  • Блесна
  • Воблер
  • Воблеры
  • Гаджеты
  • Голавль
  • Густера
  • Джиг
  • Донки
  • Другое
  • Жерех
  • Зимняя рыбалка
  • Камера
  • Карась
  • Карп
  • Катушка
  • Кораблики для рыбалки
  • Кормушка
  • Корюшка
  • Красноперка
  • Крючок
  • Кухня
  • Леска
  • Лещ
  • Линь
  • Лодки
  • Мормышка
  • Моторы
  • Навигатор
  • Наживки
  • Насадки
  • Нахлыст
  • Одежда
  • Окунь
  • Осетр
  • Петля
  • Плотва
  • Подводная охота
  • Поплавок
  • Попловочная удочка
  • Породы рыб
  • Прикормки
  • Приманки
  • Рак
  • Ротан
  • Рыболовные места
  • Сазан
  • Самоделки
  • Сеть
  • Снаряжение
  • Снасти
  • Сом
  • Спининговая приманка
  • Спиннинг
  • Способы ловли
  • Судак
  • Толстолобик
  • Троллинг
  • Удилище
  • Удочка
  • Узлы
  • Уклейка
  • Улов
  • Фидер
  • Форель
  • Хариус
  • Чехонь
  • Щука
  • Эхолоты
  • Язь

Простой кляр для рыбы

Содержание

  • 1 Простой кляр для рыбы
  • 2 Пышный рецепт с майонезом
  • 3 Как сделать кляр с яйцом и мукой
  • 4 На пиве
  • 5 На минералке
  • 6 Хрустящий кляр для рыбы с яйцом
  • 7 Оригинальный с добавлением водки

Даже самый простой с яйцом кляр для рыбы позволит приготовить вкусное и нежное блюдо. Для этого рецепта используются яйца, которые отлично сочетаются с любыми обитателями рек и морей.

Ингредиенты:

  • два сырых яйца;
  • четыре ложки муки;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. В миску вбиваем яйца, засыпаем соль и перец по вкусу, взбиваем.
  2. Затем вливаем ложку ледяной воды, порционно вводим муку и тщательно все вымешиваем.
  3. Полученный кляр нужно обязательно охладить в течение получаса. Затем можно обмакивать в него рыбку и обжаривать.

Кляр для рыбы на водке

Кухонная техника и посуда: миска, вилка.

Кляр для рыбы на водке

Ингредиенты

Яйца 6 шт.
Мука 9 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Водка 3 ст. л.
Соль, перец 1 ч. л.
Кляр для рыбы на водке

Последовательность приготовления

  1. Разбейте в миску яйца.
  2. Вылейте масло и насыпьте муку.
  3. Хорошо перемешайте до однородности.
  4. Вылейте в массу водку, добавьте специи. Еще раз перемешайте и кляр готов.
Кляр для рыбы на водке

Видео рецепта приготовления простого кляра для рыбы с яйцом

Рецепт очень простой, но лучше еще раз посмотреть его в этом видео, чтобы все наверняка сделать правильно. Видео очень короткое, поэтому вы не потратите свое драгоценное время.

Делается рыба в кляре таким образом:

1. Куски толстолобика вымываем, просушиваем бумажным полотенцем. Насыпаем приправу. Распределяем ее по кускам равномерно. Наливаем соевый соус.

Делается рыба в кляре таким образом:

2. Добавим столовую ложку растительного масла.

Делается рыба в кляре таким образом:

3. Яйца перебиваем с солью.

Делается рыба в кляре таким образом:

4. Всыпаем муку. Перемешиваем вилкой.

Делается рыба в кляре таким образом:

5. Наливаем воду.

Делается рыба в кляре таким образом:

6. Насыпаем семена кунжута. Получается жидкое тесто.

Делается рыба в кляре таким образом:

7. Обмакиваем рыбные куски во всех сторон.

Делается рыба в кляре таким образом:

8. Выкладываем рыбные кусочки в кляре на разогретое масло.

Делается рыба в кляре таким образом:

Первую сторону держим под крышкой. Затем открываем крышку, другую сторону уже жарим без нее.

Делается рыба в кляре таким образом:

Подаем рыбу в теплом виде. Отлично сервировать это рыбное блюдо с яркими свежими овощами.

Делается рыба в кляре таким образом:

Джиговая ловля судака осенью

Делается рыба в кляре таким образом:

Странное сочетание цветов приносит результат

Делается рыба в кляре таким образом:

Мифы о рыбалке поздней осенью

Читайте также:  Огурцы в огурцах на зиму — рецепты приготовления

Кляр из пива

Как уже говорилось выше, в качестве жидкости для приготовления кляра можно использовать не только воду, но и прочие жидкости, в том числе и алкогольные. Взять, к примеру, пиво. Оно, как и минеральная вода сделает кляр более лёгким и придаст готовому блюду неповторимый вкус и аромат. Закупить для приготовления кляра на основе пива необходимо: мука – полстакана (примерно 125 г); яйца куриные – 2 шт.; светлое пиво – полстакана (100-125 мл); сливочное масло – 50 г; соль – по вкусу. Просеять муку в миску и аккуратно влить в неё пиво, постоянно помешивая образующуюся смесь, чтобы получилась однородная масса. Затем ввести туда же растопленное масло и желтки яиц. Готовую смесь поставить в холодильник примерно на час, а затем ввести в неё слегка взбитые яичные белки. Готовый кляр из пива для рыбы подходит как нельзя лучше. Годится он и для обжаривания креветок или кальмаров.

Кляр из пива

Кляр для рыбы с водкой

Несмотря на неожиданное сочетание, кляр на основе водки получается хрустящим, румяным и нежным.

Для готовки понадобится:

  • куриное яйцо;
  • 20 мл водки;
  • 80—100 мл воды;
  • пшеничная мука;
  • соль;
  • черный перец;
  • паприка и шафран.

Порядок работы:

  1. Взбить яйца с солью и приправами, долить водку и перемешать.
  2. Маленькими порциями всыпать пшеничную муку и взбивать до исчезновения комочков.
  3. Разбавить кляр водой до получения нужной густоты.

Особенный, пряный вкус смеси придаст небольшое количество сушеного или свежего базилика.

Рецепт кефирного кляра

  • сложность приготовления: просто (5/5);
  • время готовки: 8-10 минут;
  • наличие ингредиентов: понадобится охлажденный кефир;
  • калорийность: 213 ккал;
  • вкусность: нежный, хрустящий, с небольшой кислинкой.

Этот рецепт полюбился многим. Кефир в этом варианте приготовления придает легкости, нежности и пышности. Можно использовать, как жирные, так и нежирные сорта рыбы.

Читайте также:  6 правил ухода за нежной магнолией в открытом грунте

Подготовить нужно следующие продукты:

  • мука высшего сорта – 1 стакан;
  • кефир охлажденный – 2 стакана;
  • соль – 1 ч.л.;
  • любимые приправы – по вкусу;
  • яйца куриные – 2 шт.

Рецепт теста для кляра на основе кефира:

  1. В миске смешать муку и яйца до однородности.
  2. Постепенно влить кефир. Хорошо перемешать.
  3. Посолить, добавить любимые специи и дать постоять тесту 5-7 минут.
  4. В итоге должна получиться сметанообразная консистенция.

Сделать вкусный кляр для рыбы просто. Масса получается нежной и легкой.

Видео рецепт:

Тесто с добавлением лука

Луковый кляр для рыбы получается очень ароматным. Рыбку, обжаренную в нем, обязательно оценят даже истинные гурманы.

Необходимые ингредиенты:

  • пара яиц;
  • 60 г муки;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 зеленых луковых пера;
  • 10 г свежего укропа;
  • 40 г майонеза;
  • соль и черный молотый перчик.

Процесс приготовления.

Тесто с добавлением лука
  1. Репчатый лук трут на мелкой терке.
  2. Зеленые перья и укроп мелко рубят.
  3. 3Яйцо взбивают с перцем, солью и майонезом.
  4. Добавляют муку, замешивают тесто.
  5. Засыпают измельченный лук и зелень, перемешивают.

Этот кляр получится еще вкуснее, если лук предварительно взбить в блендере

Чтобы сделать пышный вкусный кляр для рыбы, можно использовать метод двойной панировки. Перед обжариванием кусочки продукта обваливают в пекарских сухарях либо в муке, затем опускают в жидкое тесто. Процесс повторяют.

Кусочки рыбы в кляре — отличный вариант повседневного обеда или праздничной закуски. Нежное сочное филе, покрытое ароматной похрустывающей корочкой, станет основным блюдом на любом столе.