Как замариновать карася в домашних условиях рецепты

Здрасти, уважаемые читатели и подписчики! По любому в это выходные отправитесь на природу и на шашлыки. Да, и это правильно! Что дома сидеть, когда весна пришла, птицы поют, солнышко светит ярко и заманчиво.

Как замариновать лук для соленой селедки с уксусом

Можно использовать столовый 9% уксуса, но я предлагаю заменить яблочным, с ним вкуснее.

Ингредиенты:

  • 2-3 луковицы (у меня мелкие)
  • 250 мл. воды
  • 2 ст. ложи сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 5-6 ст. ложек уксуса (у меня яблочный 3%)
  • 2 ст. ложки ароматного растительного масла

Можно добавить зелень укропа (но у меня не оказалось в холодильнике свежего укропа)

Лук необходимо нарезать кольцами или полукольцами, для этого рецепта я рекомендую нарезать именно так. Так красивее и его можно разделить на круглые сегменты.

Если лук у вас горький (очень острый) залейте его на 5-10 минут кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь, а затем уже маринуйте.

В миску наливаем воду, вливаем яблочный уксус (если используете 9%, нужно взять пару ложек).

Далее добавляем сахар, не переживайте что лук будет сладковатым на вкус, так вкуснее и интереснее вкус получается.

Но если смущает количество сахара, то его можно уменьшить.

Не забывайте добавить соль. Перемешайте все до растворения сахара и соли и погружайте лук.

Оставьте мариноваться 30 минут, если есть время, можно оставить на час и больше, так лук отлично промаринуется и будет еще вкуснее.

По истечение времени, откиньте все на дуршлаг, дайте стечь маринаду. Важно чтобы вся жидкость стекла.

Перекладываем в миску, добавляем растительное масло. С ароматным маслом получается очень вкусно.

Я обязательно посыпаю черным молотым перцем, мы любим щедро посыпать, вы добавьте по своему вкусу. Черный молотый перец придаст пикантность луку.

Все хорошо перемешайте. Можно оставить лук на пол часа, можно приготовить заранее и убрать в холодильник. Чем хорош рецепт маринованного лука, тем что его можно приготовить заранее.

Я выкладываю к селедочке сбоку. Украшаю петрушкой. Маринованный лук получается вкусный, сочный и хрустящий. Обалденный, попробуйте, уверена, вы не пожалеете.

Посмотрите как красиво и аппетитно выглядит. Такое блюдо нарядное и украсит любой праздничный стол. У нас все гости любят такую селедку с маринованным луком.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Щука маринованная для шашлыка

Что нужно для приготовления:

  • хорошая толстая щука;
  • лук репчатый;
  • лимон;
  • рафинированное растительное масло;
  • морковь (не обязательно);
  • кориандр;
  • соль, сахар и перец.

Как приготовить:

Смешиваем соль и сахар в равных количествах (зависит от того, сколько у вас есть рыбы). Кусочки филе обмакиваем каждой стороной в эту смесь и укладываем слоями в кастрюлю подходящего размера. Сбрызгиваем каждый слой маслом и лимонным соком, посыпаем кориандром и колечками лука.

Возможные вариации:

  • кто не любит кориандр – замените черным молотым перцем;
  • те, кто любит сладковатый нежный привкус, могут переложить слои рыбы тоненькой морковной соломкой – получится довольно интересно.

Уложенную рыбку отправляем в холодильник (в идеале хорошо бы придавить её гнетом). Оставляем на 4-5 дней для созревания. Не волнуйтесь, что рыба испортится: лимон сделает своё дело, попутно растворив все мельчайшие косточки, так что через неделю можно звать гостей и баловать их щукой нежнейшего посола.

А теперь представьте ситуацию: вы разделали щуку, собрались её мариновать, и вдруг. .. гости! Те, которые «хуже татарина», но всё равно очень желанные. Хотите секрет мгновенного приготовления маринованной щуки? Тогда вот он — щука маринованная по методу ЭКСПРЕСС. Щука маринованная в уксусе

Что нужно для приготовления щуки маринованной в уксусе по экспресс-методу:

  • филе щуки (примерно килограмм);
  • уксус 9% (стакан);
  • 2-3 средние луковицы;
  • 1 средних размеров морковка;
  • 1 стакан растительного масла;
  • соль, лавровый лист, смесь перцев.

Что делать, как готовить:

Нарезаем филе небольшими полосками, промываем и заливаем уксусом. Отставляем на 40 минут (если больше – получится каша, если меньше – не успеет промариноваться), а сами тем временем мелко режем лук, крупно трём морковку и пассеруем всё это в растительном масле. Размягчилось – отставляем.

Читайте также:  Ловля щуки на спиннинг в ноябре: выбор мест и приманки

По прошествии 40 минут аккуратно, но тщательно промываем рыбу под струёй проточной воды, сразу максимально просушиваем и выкладываем в эмалированную посуду — щука маринованная в уксусе почти готова.

Теперь по вкусу солим, перчим и кладём лавровый лист.

Возможные вариации:

  • можно заменить лаврушку чесноком (на любителя);
  • можно добавить немного мелко порезанного лука.

Далее перемешиваем рыбу с пассерованными овощами, придавливаем гнетом и уносим в холодное место. Как остынет, можно дегустировать.

Учтите, что ваши неожиданные гости, попробовав это блюдо, в следующий раз придут опять без приглашения, но уже со свежей щукой.

А если они всё же соизволят предупредить вас о своём визите хотя бы за недельку, попробуйте удивить их рыбой, маринованной по следующему рецепту.

Подготовка тушки щуки

Для начала следует щуку тщательно почистить от чешуи и внутренностей, удалить плавники, голову и хвост. Промыть ее, вытереть насухо и разделать на небольшие кусочки. Тушку нарезают на тоненькие куски, а потом каждую часть делят еще на две половинки. Затем, чтобы в дальнейшем ничего не отвлекало от наслаждения этим нежнейшим деликатесом, необходимо вынуть все косточки и разделать кусочки на филе. Кусочки следует делать одинаковыми по толщине (примерно 2 см) для того, чтобы они равномерно просолились и пропитались маринадом.

Тщательно руками перемешать рыбу, чтобы втереть специи в каждый кусочек. Далее следует добавить к рыбе соль смешанную с сахаром. Благодаря такому сочетанию маринованная щучка получится малосольной. Все следует тщательно перемешать, так чтобы каждый кусочек щуки был покрыт солью равномерно. Далее очищаем лук и нарезаем его толстыми кольцами, добавляем лук и перец – горошек в рыбу и все снова основательно перемешиваем. Необходимо взять чистую сухую литровую баночку и накладывать в нее слоями: сначала рыбу, затем лук, потом снова рыбу, стараясь плотно утрамбовывать ее, чтобы вся щука поместилась в одну банку.

Как приготовить маринованную щуку

Начнем с того, что рыбу нужно очистить от чешуи и выпотрошить. Я использую подготовленный заранее кусок крупной щуки. Для того чтобы ничего не отвлекало от наслаждения вкусом маринованной рыбы, разделайте ее на филе и удалите крупные кости.

Нарежьте рыбу на кусочки одинаковой толщины (1,5-2 см), для того, чтобы они равномерно промариновались.

Добавьте к рыбе соль, перемешанную с сахаром, благодаря чему вкус щуки будет малосольным, и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек рыбы равномерно покрылся солью.

Очистите и нарежьте лук крупными кольцами, добавьте его и черный перец горошком к рыбе в соли и еще раз перемешайте.

Возьмите литровую банку или другую удобную посуду и разложите в нее поочередно слой рыбы и лука, периодически утрамбовывая, чтобы все поместилось в одну посудину.

Соедините в миске рисовый уксус и оливковое масло первого отжима, это и есть наш ароматный маринад.

Влейте оливковое масло с уксусом в банку с рыбой и луком, слегка раздвигая вилкой кусочки рыбы, так чтобы маринад пропитывал все слои. Закройте крышкой и уберите в холодильник на двое суток. В процессе маринования кусочки щуки будут становиться плотнее, и будут все свободнее располагаться в когда-то тесной посуде. В течение дня время от времени доставайте банку и энергично встряхивайте.

Спустя два дня ожиданий вы можете с уверенностью попробовать малосольную маринованную щуку. И получить огромное удовольствие.

  • сырая щука – 1 тушка (примерно 400-500 г),
  • соль – 2 горсти,
  • уксус – для маринования,
  • чёрный перец горошкам, другие приправы – по вкусу,
  • растительное масло – 3 столовые ложки (в этот раз взяла кукурузное).

Как мариновать леща

1. Промываем тщательно рыбу.

2. Очищаем ее от чешуи и внутренностей, отрезаем голову и промываем.

3. Разрезаем каждую рыбину вдоль по хребту.

4. Вынимаем хребет и реберные кости. Нарезаем на средние кусочки.

5. В миску отправляем рыбу, добавляем соль и сахар.

6. Насыпаем специи, растительное масло и уксус. Нарезаем лук и добавляем в миску к лещу.

7. Тщательно перемешиваем.

8. Утрамбовываем леща в чистые и сухие банки, добавляем лавровый лист.

9. Маринованного леща в банке закрываем крышками и отправляем в холодильник на ночь. 

Вот и все. Рецепт маринованного леща в уксусе и специях оказался очень прост. Приятного аппетита вам!

Похожие разделы: Рыба Заготовки из рыбыРекомендуем:

Как мариновать леща

Похожие домашние рецепты:

Как мариновать леща

Маринованный лук быстрого приготовления без уксуса

Приготовить приправу без уксуса стоит лицам, у которых имеются проблемы с желудком и другими органами ЖКТ, либо те, кто уксус не употребляет. Лук, маринованный по этому рецепту, прекрасно подходит к блюдам из курицы.

Читайте также:  Где можно порыбачить в Москве и Подмосковье

С соевым соусом

Ароматная, пикантная закуска называется «маринованный лук по-корейски».

Рецепт:

  1. 2 головки нарезается по желанию.
  2. Заливается соевым соусом (3 ст. л.).
  3. Доводится на маленьком огне до вспенивания.
  4. Огонь выключается, в маринад добавляется растительное масло (2 ст. л.).
  5. Накрывается крышкой.
  6. Настаивается 10 минут.
  7. Добавляются специи – красный молотый перец, паприку, имбирь, хмели-сунели и т. д.
  8. Оставляется на пару часов.

Заготовку хранят в холодильнике.

С лимоном

Маринованные в лимонном соке кольца получаются ароматным, но кисловатыми.

Для приготовления взять:

  • луковки – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • лимон – ½;
  • смесь перцев – на кончике ч. л.;
  • масло растительное без запаха – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В теплой воде растворить соль и сахар.
  2. Теркой снять с половинки лимона цедру.
  3. Из очищенной части выжать сок, убрать косточки, добавить в воду.
  4. Залить нарезанные луковицы маринадом, оставить на 2 часа.
  5. Слить жидкость, добавить лимонную цедру, растительное масло.
  6. Хранить в холодильнике, плотно закупорив.
Маринованный лук быстрого приготовления без уксуса

Вместо сока лимона может использоваться лимонная кислота из расчета 3 г на каждую луковицу. Ее разводят в 100 мл теплой воды, добавляют ½ ч. л. сахара и щепотку соли, заливают кольца, оставляют на 5 минут.

С чесноком

Маринованный продукт с чесноком понравится любителям острых блюд.

  1. Для приготовления 4 луковицы нарезаются кольцами, 5 зубчиков чеснока пропускаются через пресс и смешиваются с луком.
  2. Компоненты складываются в стеклянную банку и заливаются маринадом из сока 1 большого лимона, 100 мл воды, 1 ч. л. соли без горки и 3 ст. л. растительного масла.
  3. Поставить в холодильник на ночь. Утром маринованную закуску можно использовать.

С виноградом

Маринованные кольца с виноградом – популярное блюдо грузинской кухни.

Ингредиенты:

  • луковицы – 3 больших головки;
  • виноград – 20–25 ягод;
  • вода – 25 мл;
  • лимонный сок – 70 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 2–3 ст. л.;
  • масло растительное – 100 мл.

Приготовление:

  1. Лук тонко нашинковать.
  2. Виноградины порезать пополам.
  3. В теплой воде растворить соль, сахар.
  4. Влить сок лимона, масло.
  5. Замариновать на 3 часа.

Смотрите еще несколько способов приготовления:

Классический рецепт приготовления маринованного карася

Для классического варианта приготовления подойдет не только крупная рыба: использовать можно и мелкие экземпляры. Их мясо получится более нежным и мягким, а процесс обработки не займет много времени.

Список компонентов:

  • караси – 850 г;
  • соль – 4 ст. л.;
  • уксус 9% – 250 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • перец черный и душистый горошком – по 7 шт;
  • семечки кориандра – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Тушку рыбы подготовьте: очистите от шелухи, удалите жабры, хвост и плавники. Разрежьте на кусочки толщиной по 2-4 см. Чем меньше они будут, тем быстрее засолится рыба.
  2. Поместите мясо в глубокую емкость. Посыпьте солью, перемешайте. Уберите настаиваться под крышкой в холодильник на на 3,5 часа.
  3. За это время приготовьте маринад. В указанном количестве воды растворите кристаллики сахара. Смешайте полученный раствор с уксусом.
  4. Лук очистите от шелухи и измельчите на тоненькие полукольца. Положите их к рыбе, сверху залейте получившийся рассол. Перемешайте. Поставьте мясо в холодильник еще на 3 часа. В процессе маринования несколько раз помешивайте массу.
  5. С моркови удалите кожуру. Нарежьте на соломку (для измельчения использовать можете крупную терку). Обжарьте ее на растительном масле в течение 2-3 минут.
  6. Засыпьте к обжарке семена кориандра. Туда же положите горошки перца, предварительно раскрошенные в ступке. Протушите еще 6-8 минут.
  7. Остудите морковь до комнатной температуры. Положите к карасю, но перед этим слейте с него половину маринада. Дайте настояться еще час. После можете подавать к столу, приятного аппетита!

Калорийность порции на 100 г – 146 Ккал.

А вы готовите маринованную рыбку?

ДаНет

Рецепт для салата

Конечно же в такой закуске, как салат, будь то это Оливье, Мимоза или взять самый знаменитый у нас россиян Селедка под шубой без данного ингредиента не обойтись. Обычно в них рекомендуется мариновать или хотя обдавать белые перышки кипятком.

Читайте также:  Ловля сороги на безнасадочную мормышку зимой

Какой метод работы больше нравится? Если на скорую руку, то ответ очевиден, а если временем располагаете, то непременно консервируйте.

Рецепт для салата

Нам понадобится:

  • лук — 2 шт.
  • уксус 9% — 3 ст.л
  • горячая вода — 1 ст.
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 0,5 ч.л
Рецепт для салата

Способ приготовления:

1. Измельчите репчатые «карапузики» на кусочки квадратной формы. Присыпьте их сахаром и солью. Залейте уксусом, размешайте. И вот теперь еще в добавок залейте горячей водой.

Тщательно размешайте, чтобы все супычие ингредиенты растворились.

Рецепт для салата

2. Оставьте в таком виде на столе постоять около 20 минут. А после процедите через ситечко раствор. Жидкость должна хорошо до капельки стечь.

Готовьте с любовью и удовольствием. Надеюсь, проблем не возникло, а если и есть, то пишите внизу, будем разбираться.

Маринованный лещ: как замариновать рыбу кусочками в домашних условиях, в уксусе с луком в банке, вкусные и быстрые рецепты

Из всех карповых рыб лещ является одной из самых вкусных, его готовят в варёном, жареном, вяленом, сушёном и копчёном видах. Ещё один вид готовки — маринование. Как правильно и вкусно его мариновать, рассматривается в этой статье.

Выбор и подготовка ингредиентов

Лещ хорошо подходит для маринования, так как эта рыба не такая костлявая, как карась, и не такая дорогая, как карп. Для блюда обычно выбирают особь массой около килограмма. Рыба должна быть свежей, с красными жабрами. Тушку чистят, промывают и режут на куски согласно рецепту.

Важно! Вместо леща в каждом рецепте можно использовать карпа, толстолобика, карася и другие карповые рыбы.

Саламур из леща в масле

рецепт

  • масло растительное

    100 мл

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Рыбу почистить, промыть, порезать порционными кусками и уложить в ёмкость для засолки.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами, добавить к рыбе и перемешать.
  3. Добавить гвоздику, лавровый лист, сахар, соль, чёрный и душистый перец.
  4. Влить подсолнечное масло и уксус, всё тщательно перемешать.
  5. Выложить столовой ложкой в пищевой контейнер с крышкой и убрать на сутки в холодильник или другое холодное место (погреб, подвал, подпол).

В уксусе с луком

рецепт

  • масло растительное

    150 мл

  • перец молотый чёрный

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Крупного леща или подлещика почистить, промыть, порезать на филе, удалить плавники и кости.
  2. Нарезать филе на продольные полоски (до 2 см шириной).
  3. Залить кусочки рыбы водой, посолить и размешать.
  4. Добавить уксусную эссенцию, ещё раз всё перемешать, накрыть и убрать до следующего дня в холодильник.
  5. На следующий день почистить лук, порезать его полукольцами.
  6. Слить с рыбы маринад, соединить её с луком, добавить растительное масло (его можно немного обжарить), всыпать молотый перец и всё тщательно перемешать.
  7. Сложить готовое блюдо в банку и убрать в холодильник.

Важно! После порезки лука его можно несильно обмять руками, чтобы он скорее пустил сок.

, как вкусно пожарить леща на сковороде.

В рассоле

  • масло растительное

    100 мл

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Почистить и промыть леща, вынуть позвоночник и крупные кости.
  2. Нарезать филе на небольшие полоски толщиной 1–1,5 см.
  3. Растворить в воде соль, залить рассолом в высокой миске или банке кусочки филе и убрать на сутки в холодильник.
  4. Слить рассол, добавить лук, нарезанный полукольцами, масло, уксус, лавровый лист, перец и всё хорошо перемешать.
  5. Убрать ёмкость в холодильник.

Как замариновать щуку правильно

Те, кто пробовал мясо щуки, согласятся, что его трудно заменить. Однако, чтобы блюдо под маринадом получилось именно таким, соблюдайте следующие правила:

  • Выбирайте свежий продукт, качество которого не вызывает у вас сомнений.
  • Перед началом приготовления подготовьте рыбу: промойте, очистите, необходимости удалите кости.
  • Соблюдайте указанные в рецепте пропорции. Если переборщить с уксусом, мясо щуки получится кислым.
  • Не увлекайтесь специями. В избыточном количестве они могут заглушить вкус рыбы.
  • В процессе маринования переворачивайте кусочки (или филе), чтобы маринад разошелся по мясу равномерно.
  • Не выливайте маринад после того, как рыба будет готова к употреблению. В нем она должна храниться.
  • Чем дольше мясо находится в маринаде, тем оно становится насыщеннее и вкуснее.

Посмотрите, как правильно замариновать рыбу в уксусе так, чтобы она получилась вкусной и пряной.